Cnicus benedictus
Benediktenkraut
Verwendete Pflanzenteile
Kraut (Cnici benedicti herba)
Hauptinhaltsstoffe
Bitterstoff Cnicin, Flavonoide, etwas ätherisches Öl
Hauptwirkungen
Als Bittermittel zur Anregung der Verdauungssaftsekretion bei Verdauungsbeschwerden, Appetitlosigkeit, Leber- und Gallenleiden, Kräuterlikör
Anbauhinweise
TKG: 30,0 g
Drillsaat: März bis Juni 15-20 kg/ha
Reihenabstand: 30-50 cm
Ernte: Anfang Juli kurz vor der Blüte
Die hier angegebenen Inhaltsstoffgehalte stammen aus der Beprobung unserer Vermehrungsbestände am Standort Deutschland.Diese Werte unterliegen natürlichen Schwankungen, die von klimatischen und anbautechnischen Faktoren bestimmt werden, die wir als Saatgutlieferant nicht beeinflussen können!
The values given here come from sampling our propagation stocks in Germany. These ingredients are subject to natural fluctuations, which are determined by climatic and cultivation factors, which we can not control/influence as a seed supplier.