Ocimum basilicum
Basilikum
Sorte/Herkunft
‚Zimtbasilikum‘
Verdauungsfördernd, appetitanregend, hat Zimtgeschmack und -geruch, sehr schönes Blatt und Blüte
Verwendete PflanzenteileKraut (Basilici herba)
Hauptinhaltsstoffe
0,5 – 1,5 % ätherisches Öl (wechselnde Zusammensetzung je nach Herkunft), davon ca. 50% Estragol, Linalool, Cineol, Campher, Eugenol, Gerbstoffe
Hauptwirkungen
Gewürz, Verhinderung von Blähungen, Förderung der Milchsekretion
Anbauhinweise
TKG: 1,5 g
Drillsaat: Ende Mai 6-8 kg/ha (kälteempfindlich)
Pflanzkultur: Mai 8-10 Pflanzen / m²
Reihenabstand: 20 – 30 cm
Ernte: zu Blühbeginn
Die hier angegebenen Inhaltsstoffgehalte stammen aus der Beprobung unserer Vermehrungsbestände am Standort Deutschland.Diese Werte unterliegen natürlichen Schwankungen, die von klimatischen und anbautechnischen Faktoren bestimmt werden, die wir als Saatgutlieferant nicht beeinflussen können!
The values given here come from sampling our propagation stocks in Germany. These ingredients are subject to natural fluctuations, which are determined by climatic and cultivation factors, which we can not control/influence as a seed supplier.