Thymus vulgaris
Thymian
Sorte/Herkunft
‚Deutscher Winter’
altbewährte Standardsorte, winterhart, hohe Frischmasse und Drogenerträge, 1,8 – 2,3 % ätherisches Öl,
Verwendete Pflanzenteile
Kraut (Thymi herba)
Hauptinhaltsstoffe
1,5 – 3 % ätherisches Öl mit Thymol und Carvacrol als Hauptbestandteile, Limonen, Gerbstoff, Flavonoide, Triterpene
Hauptwirkungen
Thymol und Carvacrol sind keimhemmend, krampflösende und auswurffördernde Wirkung auf die Bronchien, bei Entzündungen des Mund- und Rachenraumes, harntreibend, Gewürz
Anbauhinweise
TKG: 0,2 g
Drillsaat: ab April 7 – 8 kg / ha
Pflanzkultur: Frühjahr oder Herbst 6 – 9 Pflanzen / m²
Reihenabstand: 30 – 50 cm
Ernte: zur Vollblüte, im ersten Jahr ein Schnitt im 2. Jahr 2 Schnitte
Die hier angegebenen Inhaltsstoffgehalte stammen aus der Beprobung unserer Vermehrungsbestände am Standort Deutschland.Diese Werte unterliegen natürlichen Schwankungen, die von klimatischen und anbautechnischen Faktoren bestimmt werden, die wir als Saatgutlieferant nicht beeinflussen können!
The values given here come from sampling our propagation stocks in Germany. These ingredients are subject to natural fluctuations, which are determined by climatic and cultivation factors, which we can not control/influence as a seed supplier.