Silybum marianum
Mariendistel
Sorte
‚Sylbina’
geschützte Sorte; Ertragreich (>13 dt/ha); hohe Gehalte an wirksamen Inhaltsstoffen :Silymarin (SM %) 3,00 ; Silybin (SB) % 2,20; Silydianin (SD) % 0,04; Silychristin (SC) % 0,85;
Verwendete Pflanzenteile
Früchte (Cardui mariae fructus)
Hauptinhaltsstoffe
Früchte:Silymarin (Flavonolignangemisch 1,5 – 3 %), Silybin A, Silybin B, Silychristin, Silydianin u.A.; Flavonoide, fettes Öl ca. 20-30%
Hauptwirkungen
Silymarin-Komplex besitzt vorbeugende, heilende Leberwirksamkeit; führt zu beschleunigter Regenerationsfähigkeit der Leberzellen, wirksames Mittel gegen die Vergiftung mit grünem Knollenblätterpilz
Anbauhinweise
TKG: 25,0 g
Drillsaat: März/April 8 – 10 kg /ha
Reihenabstand: 50 cm
Ernte: sobald der Pappus beginnt auszutreten, d.h. wenn sich die ersten Blütenköpfe an den Spitzen weiß färben
Die hier angegebenen Inhaltsstoffgehalte stammen aus der Beprobung unserer Vermehrungsbestände am Standort Deutschland.Diese Werte unterliegen natürlichen Schwankungen, die von klimatischen und anbautechnischen Faktoren bestimmt werden, die wir als Saatgutlieferant nicht beeinflussen können!
The values given here come from sampling our propagation stocks in Germany. These ingredients are subject to natural fluctuations, which are determined by climatic and cultivation factors, which we can not control/influence as a seed supplier.