Origanum majorana
Majoran
Sorte/Herkunft
Blattmajoran, ägyptische Herkunft
Standardsorte; ätherisches Öl 1,19 %; cis Sabinenhydrat 37,36%; cis Sabinenhydratacetat 40,32 %
Verwendete Pflanzenteile
Kraut (Majoranae herba)
Hauptinhaltsstoffe
Ätherisches Öl von 0,2-0,4 %; getrocknete Blätter mit Blüten enthalten ca. 1,3 % äth. Öl, davon bis zu 40 % cis-Sabinenhydrat, Terpineol, Carvacrol, Borneol, Thymol, Carvon, Terpinen, Vitamin C, Bitter- und Gerbstoffe
Hauptwirkungen
Küchengewürz, verdauungsfördernd und appetitanregend
Anbauhinweise
TKG: 0,17
Drillsaat: April 8 kg/ ha
Reihenabstand: 30 cm
Ernte: 2-3 Ernten/Jahr zum Knospenstadium
Die hier angegebenen Inhaltsstoffgehalte stammen aus der Beprobung unserer Vermehrungsbestände am Standort Deutschland.Diese Werte unterliegen natürlichen Schwankungen, die von klimatischen und anbautechnischen Faktoren bestimmt werden, die wir als Saatgutlieferant nicht beeinflussen können!
The values given here come from sampling our propagation stocks in Germany. These ingredients are subject to natural fluctuations, which are determined by climatic and cultivation factors, which we can not control/influence as a seed supplier.