Melissa officinalis
Melisse
Sorte/Herkunft
‚Lemona‘
geschützte Sorte, Niederliegend im ersten Jahr, winterhart, blattreich, hohe Erträge; Ölgehalt 0,20 – 0,24 ml/100g TS (1. und 2.Schnitt); Citral, cis (Neral) 20,1%; Citral, trans (Geranial) 23,7 %; Citronellal 2,7 % gute Sensorik,
Verwendete Pflanzenteile
Blätter (Milissae folium)
Hauptinhaltsstoffe
Bis 0,25 % ätherisches Öl, bestehend aus Citronellal (bis 40 %), Citral (ca. 30 %), Citronellol, Linalool, Geraniol und Caryophyllen
Hauptwirkungen
Beruhigend, krampflösend, antibakteriell, Gewürz
Anbauhinweise
TKG: 0,7 g
Drillsaat: April/Mai 4,0 kg / ha (nur in wärmeren Gebieten zu empfehlen)
Pflanzkultur: April und September 4-6 Pflanzen / m²
Reihenabstand: 50 cm
Ernte: vor der Blüte, im 1. Standjahr bis zu 2 Schnitte, ab 2. Standjahr 3 Schnitte
Die hier angegebenen Inhaltsstoffgehalte stammen aus der Beprobung unserer Vermehrungsbestände am Standort Deutschland.Diese Werte unterliegen natürlichen Schwankungen, die von klimatischen und anbautechnischen Faktoren bestimmt werden, die wir als Saatgutlieferant nicht beeinflussen können!
The values given here come from sampling our propagation stocks in Germany. These ingredients are subject to natural fluctuations, which are determined by climatic and cultivation factors, which we can not control/influence as a seed supplier.