Foeniculum vulgare
Fenchel
Sorte/Herkunft
‚Berfena’
ätherischer Ölgehalt ca. 5-6 %, Fenchon im Öl ca. 16 %, trans – Anethol hoch, Kornlänge 5-7 mm, druschfest, hohe Erträge, zeitigere Reife
Verwendete Pflanzenteile
Früchte (Foeniculi fructus)
Hauptinhaltsstoffe
2 – 5 % ätherisches Öl mit trans-Anethol (35-90%) und Fenchon (10-30%), Monoterpene, 12-28 % fettes Öl im Samen, ca. 20 % Eiweiß
Hauptwirkungen
Auswurffördernd bei Husten, keimhemmend, entkrampfend und blähungshemmend, Anregung der Verdauungssaftsekretion
Anbauhinweise
TKG: 6 - 7g
Drillsaat: Februar/März 3- 4 kg/ha
Reihenabstand: 50 cm
Ernte: Herbst, wenn die Früchte sich braun zu färben beginnen (1.Standjahr Oktober)
Die hier angegebenen Inhaltsstoffgehalte stammen aus der Beprobung unserer Vermehrungsbestände am Standort Deutschland.Diese Werte unterliegen natürlichen Schwankungen, die von klimatischen und anbautechnischen Faktoren bestimmt werden, die wir als Saatgutlieferant nicht beeinflussen können!
The values given here come from sampling our propagation stocks in Germany. These ingredients are subject to natural fluctuations, which are determined by climatic and cultivation factors, which we can not control/influence as a seed supplier.