Salvia officinalis
Salbei, Echter
Verwendete Pflanzenteile
Blätter (Salviae folium)
Hauptinhaltsstoffe
1,5 – 3,5 % ätherisches Öl, bestehend aus a- und b-Thujon, Cineol, Borneol und Campher; Gerbstoffe (Rosmarinsäure); Flavonoide
Hauptwirkungen
Die Bitterstoffe wirken anregend auf die Magensaftsekretion, gegen Entzündungen der Mund- und Rachenschleimhaut, Zahnfleischentzündungen, gegen Appetitlosigkeit und Blähungen; Gewürz
Anbauhinweise
TKG: 7 –10 g
Drillsaat: ab April 6 – 10 kg/ha
Pflanzkultur: Frühjahr oder Herbst 6 Pflanzen/m²
Reihenabstand: 50 cm
Ernte: vor der Blüte Anfang Juni
Die hier angegebenen Inhaltsstoffgehalte stammen aus der Beprobung unserer Vermehrungsbestände am Standort Deutschland.Diese Werte unterliegen natürlichen Schwankungen, die von klimatischen und anbautechnischen Faktoren bestimmt werden, die wir als Saatgutlieferant nicht beeinflussen können!
The values given here come from sampling our propagation stocks in Germany. These ingredients are subject to natural fluctuations, which are determined by climatic and cultivation factors, which we can not control/influence as a seed supplier.