Origanum vulgare ssp. hirtum, Pizza-Dost / Griechischer Oregano
![]() | ab 0,450 EUR zzgl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit: 10 Tage 2,000 EUR pro gramm
![]() |
Origanum vulgare ssp. hirtum
Pizza-Dost / Griechischer Oregano
Sorte/Herkunft
AUSLESE PHARMASAAT
weißblühend, für italienische Gerichte; Ölgehalt ca. 5 - 6 %; Carvacrolgehalt ca. 70 – 85 %; hohe Blatterträge, gute Winterfestigkeit
Verwendete Pflanzenteile
Kraut (Origani herba)
Hauptinhaltsstoffe
Ätherisches Öl 5 – 9 %, bestehend aus Thymol, Carvacrol, Terpinen u.a.
Hauptwirkungen
Küchengewürz, verdauungsfördernd, Öl spielt zunehmend auch in der Tierernährung eine Rolle auf Grund seiner antimikrobiellen Wirkung,
Anbauhinweise
TKG: 0,13 g
Drillsaat: ab Mai 4 kg /ha
Pflanzkultur: ab April 6 Pflanzen / m²
Reihenabstand: 50 cm
Ernte: zu Blühbeginn, im ersten Standjahr ein Schnitt, ab 2. Standjahr mehrere Schnitte