Origanum vulgare
Dost
Sorte/Herkunft
Herkunft PHARMASAAT
rosablühend, Sehr blattreiche Herkunft mit ausgezeichneten Blatt- und Krauterträgen,
Verwendete Pflanzenteile
Kraut (Origani herba)
Hauptinhaltsstoffe
Ätherisches Öl von 0,15 – 1,0 % (je nach Herkunft), bestehend aus Thymol Carvacrol, Terpinen, p-Cymen, Gerbstoffe, Flavonoide, Rosmarinsäure
Hauptwirkungen
Küchengewürz, in Teemischungen auch als hustentreibendes Mittel, Öl wirkt antimikrobiell, appetitanregend und krampflösend,
Anbauhinweise
TKG: 0,15 g
Drillsaaat: Frühjahr 3-4 kg/ha
Pflanzkultur: April 6 Pflanzen/ m²
Reihenabstand: 50 cm
Ernte : zu Blühbeginn, im ersten Standjahr ein Schnitt, ab 2. Standjahr mehrere Schnitte