Malva sylvestris
Malve, Blaue
Sorte/Herkunft
‚SYLVA‘
robuste Gruppensorte mit pinken Blüten, buschiges Wachstum,weiche Blätter
Verwendete Pflanzenteile
Blüten (Malvae flos), Blätter (Malvae folium)
Hauptinhaltsstoffe
Schleimstoffe (6-8%), Quellungsfaktor sollte mindestens 8 bei Blättern haben und 15 bei Blüten, in den Blüten Anthocyanglycosid Mailvin, Gerbstoffe
Hauptwirkungen
Gegen Erkältungskrankheiten, bei Entzündungen im Hals-und Rachenraum, gegen Magen- und Darmentzündungen, Blüten als Lebensmittelfarbstoff oder Schönungsdroge in Tees
Anbauhinweise
TKG: 8,0 g
Drillsaat: April 6 – 8 kg /ha
Reihenabstand: 50 cm
Ernte: Blüten ab Blühbeginn, Kraut zur Vollblüte
Die hier angegebenen Inhaltsstoffgehalte stammen aus der Beprobung unserer Vermehrungsbestände am Standort Deutschland.Diese Werte unterliegen natürlichen Schwankungen, die von klimatischen und anbautechnischen Faktoren bestimmt werden, die wir als Saatgutlieferant nicht beeinflussen können!
The values given here come from sampling our propagation stocks in Germany. These ingredients are subject to natural fluctuations, which are determined by climatic and cultivation factors, which we can not control/influence as a seed supplier.