Angelica archangelica
Angelika
Sorte/Herkunft
Arterner Herkunft
Auslese aus Sächsischer Gruppensorte, Ölgehalt ca. 1,1 %; keimfreudige Selektion mit hohen Wurzelerträgen,
Verwendete PflanzenteileWurzel (Angelicae radix), Früchte (Angelicae fructus)
Hauptinhaltsstoffe
In der Wurzel Ätherisches Öl 0,35 – 1,3 % bestehend aus Phellandren, Pinen,Limonen; Cumarine, Furanocumarine, Harze, organische Säuren
In den Früchten 0,8-1,5 % ätherisches Öl und 25 % fettes Öl
Hauptwirkungen
Verdauungsfördernd, appetitanregend, krampflösend, blähungstreibend; Wurzel- und Samenöl werden in der Likör- und Kosmetikindustrie verwendet
Anbauhinweise
TKG: 4,0 g
Drillsaat: Herbst 8 – 10 kg/ha (nur frisches Saatgut verwenden!)
Pflanzkultur: Frühjahr – Herbst 4 Pflanzen/m²
Reihenabstand: 50 cm
Ernte: im 2. Standjahr Herbst, Blütenstände müssen in der Vegetation entfernt werden
Die hier angegebenen Inhaltsstoffgehalte stammen aus der Beprobung unserer Vermehrungsbestände am Standort Deutschland.Diese Werte unterliegen natürlichen Schwankungen, die von klimatischen und anbautechnischen Faktoren bestimmt werden, die wir als Saatgutlieferant nicht beeinflussen können!
The values given here come from sampling our propagation stocks in Germany. These ingredients are subject to natural fluctuations, which are determined by climatic and cultivation factors, which we can not control/influence as a seed supplier.