Lepidium sativum
Gartenkresse
Verwendete Pflanzenteile
Frisches Kraut ( Lepidii sativi herba) und Keimsprossen
Hauptinhaltsstoffe
Glucosinolate (Glucotropaeolin, Benzylsenföl und dessen Autolyseprodukte), 1- Ascorbinsäure, Vitamin C, Steroide
Hauptverwendungen
Als Frischgewürz in Salaten und anderen Mahlzeiten, bei Husten und Vitamin C Mangel;
Anbauhinweise
TKG: 3,0 g
Drillsaat: Frühjahr bis Herbst 8,0 kg /ha
Reihenabstand: 20 – 30 cm
Ernte: sobald das Kraut 6 cm hoch ist
Die hier angegebenen Inhaltsstoffgehalte stammen aus der Beprobung unserer Vermehrungsbestände am Standort Deutschland.Diese Werte unterliegen natürlichen Schwankungen, die von klimatischen und anbautechnischen Faktoren bestimmt werden, die wir als Saatgutlieferant nicht beeinflussen können!
The values given here come from sampling our propagation stocks in Germany. These ingredients are subject to natural fluctuations, which are determined by climatic and cultivation factors, which we can not control/influence as a seed supplier.